ru ua

Спецслужбы РФ в 2011 г. располагали записью разговора сына и матери Царнаевых о джихаде, - следствие

Российские спецслужбы еще в 2011 г. располагали записью телефонного разговора между одним из братьев Царнаевых, которые подозреваются в организации теракта в Бостоне, и матерью, в котором они отдаленно касались темы джихада, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник, близкий к расследованию.

Источник уточнил, что запись была передана американской стороне несколько дней назад в рамках дела о расследовании терактов в США. По его словам, запись послужит веским основанием для проведения более детального расследования в отношении семьи Царнаевых.

Помимо этого существует запись второго разговора, на которой мать подозреваемых Зубайдат Царнаева общается с проживающим на юге России мужчиной, в отношении которого Федеральное бюро расследований США ведет проверку на предмет причастности к террористической деятельности.

Ранее стало известно, что имя З.Царнаевой уже фигурировало в антитеррористических списках американских спецслужб.

Напомним, братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. В результате двух взрывов в Бостоне, совершенных 15 апреля 2013 г., погибли три человека, около 200 пострадали. Стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.

Читайте также: Братья Царнаевы планировали устроить взрывы на Таймс-сквер в Нью-Йорке, - источник