Спецслужбы Беларуси пытаются дискредитировать Украину, - ИС

НовостиПолитика    20.11.2017 - 14:51
Фото: Дмитрий Тымчук (РБК-Украина)
Фото: Дмитрий Тымчук (РБК-Украина)

Тымчук прокомментировал обвинение журналиста Павла Шаройко в шпионаже

Спецслужбы Беларуси обвинением журналиста Павла Шаройко в шпионаже пытаются дискредитировать Украину. Такое мнение в Facebook выразил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, Тымчук подтвердил, что Шаройко ранее был руководителем пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины, после чего занялся обычной журналистикой. Он также назвал "бредом" идею посылать его в Беларусь в качестве агента под прикрытием.

"Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, как "агрессивного государства", под руководством ФСБ. И, зная белорусские реалии, невозможно поверить в то, что это какая-то своя игра КГБ РБ, осуществляемая не по указке высшего руководства страны", - добавил Тымчук.

 

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ Сегодня представитель КГБ РБ заяв...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 20 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее КГБ Беларуси назвал причину задержания украинского журналиста Шаройко, а также объявил сотрудника посольства Украины персоной нон грата.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top