ru ua

Спецпредставитель Генсека ООН заявляет о невозможности осуществления визита в Крым

Старший советник Генерального секретаря ООН Роберт Серри заявляет о невозможности осуществления сегодня своего визита в Крым.

Старший советник Генерального секретаря ООН Роберт Серри заявляет о невозможности осуществления сегодня своего визита в Крым. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой программы развития ООН.

"После окончания вчерашних консультаций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций Генеральный секретарь просил меня отправиться в Крым в рамках моей миссии по установлению фактов. После этого я связался с представителями власти Автономной Республики Крым, и пришел к выводу что такой визит невозможно осуществить сегодня. Поэтому, я отправлюсь в Женеву, где завтра проинформирую Генерального секретаря ООН о результатах миссии и проконсультируюсь с ним относительно следующих шагов", - говорится в заявлении.

Кроме того, в Крыму Серри планировал передать сообщение от имени Генерального секретаря с призывом ко всем сторонам сохранять спокойствие и воздерживаться от любых действий, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации ситуации, которая в данный момент является напряженной.

"Вчерашние консультации в Совете безопасности четко продемонстрировали, что единство и территориальная целостность Украины не будут поставлены под вопрос. Сейчас пришло время для общения и конструктивного взаимодействия сторон", - подчеркивает Серри.