Специфика работы трейдера на рынке Форекс

НовостиНовости компаний    24.07.2017 - 17:09

Профессия торгового трейдера в последнее время приобрела особую популярность, но не все знают, в чем конкретно заключается задача специалиста и в каких условиях он трудится.

Поэтому мы постараемся разобраться с данным вопросом и понять, подходите вы на место участника рынка Форекс или нет.

Специфика работы форекс-трейдера

Тем, кто изучал английский язык, ясно, что трейдер переводится как "торговец". Его задача заключается в спекуляции на бирже и внебиржевых рыночных площадках для извлечения определенной прибыли. Иными словами, это обычный торговец, который покупает актив дешевле, чем продает его. В качестве этого актива могут выступать ценные бумаги, валюта, векселя, драгоценные металлы, зерновые культуры, акции, индексы мировых фондовых бирж и так далее.

Трейдер может действовать в двух направлениях:

  1. Работа на самого себя. В таком случае игрок самостоятельно выбирает брокера, который предоставит ему доступ к международному рынку, торговый терминал, а также необходимые инструменты для торговли. Останется зарегистрировать счет Australian Forex simulation и начать торговлю. К преимуществам данного направления можно отнести возможность самостоятельного выбора времени для торговли и получение прибыли в полном объеме. Впрочем, работа на самого себя имеет и определенные недостатки в виде повышенных рисков и функционирования с ограниченным капиталом.
  2. Работа на компанию. При выборе этого направления трейдер устраивается в дилинговый центр или брокерскую организацию, где ведет работу от ее имени и ее денежными ресурсами. Доход трейдера в этом случае исчисляется в виде определенного процента от заработка. Некоторые компании дополнительно предусматривают оклад для своих работников, который не меняется со временем. К преимуществам работы на компанию можно отнести тот факт, что спекулянт рискует не собственными сбережениями, а деньгами компании. Но для того, чтобы устроиться на работу в серьезную компанию, трейдер должен проявить себя соответствующим образом и набраться практического опыта.

Есть еще один альтернативный способ торговли, при котором трейдер управляет деньгами и средствами, которые ему предоставили инвесторы. В этом случае игрок получает процент от полученной прибыли, а его клиенты — сумму дохода за вычетом комиссионных издержек управляющего. В этом случае стаж работы также играет важную роль, ведь вкладчики вряд ли будут доверять свои деньги торговцу без соответствующей компетенции.

Анализ необходимых качеств

Сразу стоит отметить, что специальность форекс-трейдера подойдет не каждому желающему. К основным требованиям, предъявляемым к профессии, стоит отнести быструю реакцию на непредсказуемые ситуации, полный контроль над собственными эмоциями. Психически неуравновешенным игрокам, испытывающим тягу к азартным играм на валютном рынке делать нечего. Здесь они лишь потратят свои деньги, так и не сумев добиться конкретного результата.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top