Специальная ставка НДС может иметь временный характер, - Миндоходов

Специальная ставка НДС может иметь временный характер и необходима для того, чтобы перезапустить работу налоговой системы. Такое мнение сегодня на конференции "Изменения в налоговой системе Украины в контексте соглашения об ассоциации с ЕС" сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины Андрей Игнатов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу сказать, что ряд инициатив имеют временную природу. Например это касается специальной ставки НДС. Цель этих мероприятий перезапустить налоговую систему, заставить ее правильно функционировать и временный характер таких изменений, мы считаем, беспрепятственно позволяет нам интегрироваться в европейское экономическое пространство и в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС у Украины будет 5-летний адаптационный период, который надо использовать по максимуму для оздоровления экономики, для приближения ее стандартов к стандартам ЕС", - отметил Игнатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь