Спасатели сообщают о высокой пожарной опасности в Украине

Иллюстративное фото (dsns.gov.ua)
Иллюстративное фото (dsns.gov.ua)

Наблюдается высокая пожароопасность в западных областях Украины

В понедельник, 16 апреля, в западных, Житомирской, Винницкой областях чрезвычайный (5 класса), на остальной территории высокий (4 класса), местами чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Киевской области 16 апреля будет преобладать высокая (4 класса), в северных районах области чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности.

Как сообщается, всему причиной стало резкое потепление и отсутствие дождей. А еще плохая сельская традиция - сжигать сухостой и прошлогоднюю траву. Поэтому в этом году в Украине зафиксировали уже 6 тысяч пожаров на открытой местности.

Синоптики сообщают, что начало недели в Украине будет теплым и солнечным. Холоднее всего будет в Одессе, там температура воздуха будет не выше 14 градусов тепла, а теплее всего – на Западе Украины. Во Львовской, Ровенской и Волынской областях температура воздуха достигнет 25 градусов тепла. Также тепло будет в Хмельницкой и Черновицкой областях. Ночная температура не превысит 12 градусов тепла.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве 14-16 апреля 2018 года ожидается высокий (4 класса) уровень пожарной опасности.

Специалисты призывают киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах, и напоминают о правилах поведения в случае возникновения пожара.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь