ru ua

Спасатели продолжают тушение лесных пожаров в южных областях

Спасатели продолжают тушение лесных пожаров в южных областях Фото: ликвидация лесного пожара в Днепропетровской области (пресс-центр ГСЧС)

Лес горит в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях

Украинские спасатели продолжают ликвидацию лесных пожаров в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, отмечено, что на территории Днепровского лесничества в Херсонской области в 06:30 20 августа пожар был локализован на площади около 70 гектаров (из них 40 га верховой пожар хвойного леса).

"По состоянию на 7:00 20 августа продолжается тушение отдельных очагов тления. К ликвидации пожара привлечены 140 человек и 51 единица техники, из них от ГСЧС 72 спасателя и 21 единица техники. Также привлечены два самолета АН-32П авиации ГСЧС и вертолет МИ-8 Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Николаевской области в 16:50 19 августа пожар в лесном урочище Новопетровское был локализован.

"По состоянию на 7:00 20 августа продолжается тушение отдельных очагов тления. К ликвидации пожара привлечены 140 человек и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 90 спасателей и 18 единиц техники", - доложили в ведомстве.

Кроме того, в Днепропетровской области по состоянию на 7:00 20 августа на территории Павлоградского лесничества, вблизи хутора Самарский, открытого горения нет, спасателями проводится проливка отдельных очагов тления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской и Николаевской областях возникли лесные пожары.