Создание антикоррупционной прокуратуры спасло НАБУ от надзора ГПУ, - Сытник

Создание антикоррупционной прокуратуры спасло НАБУ от надзора ГПУ, - Сытник
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Сытник добавил, что на данный момент идет штатная работа детективов и прокуроров

Создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры спасло Национальное антикоррупционное бюро Украины от надзора Генеральной прокуратуры Украины. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в ходе выступления в Верховной раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Создание антикоррупционной прокуратуры спасло Национальное антикоррупционное бюро от надзора Генеральной прокуратуры Украины...И горячие дискуссии подтверждают, что мы создали независимый орган, который сейчас работает эффективно", - заявил Сытник.

Сытник также добавил, что на сегодня идет штатная работа детективов и прокуроров.

"Что касается работы НАБУ и САП. На сегодня идет штатная работа детективов и прокуроров. В то же самое время, мы не можем замалчивать факты об определенных противоправных действиях...Поэтому, чувствуя все риски, единственная гарантия сохранения независимости этих органов - это исключительно соблюдение закона Украины", - заявил он.

Напомним, ранее Сытник заявлял, что никакого конфликта между НАБУ и САП нет.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь