Чернобыльская зона должна стать местом прогрессивных технологий, - Порошенко

Четверг 26 апреля 2018 09:40
Чернобыльская зона должна стать местом прогрессивных технологий, - Порошенко
Фото: ЧАЭС (spfu.gov.ua)

Чернобыльскую зону превратят в территорию сооружения новых электростанций

Чернобыльская зона отчуждения должна стать местом реализации новых прогрессивных технологий. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Facebook по случаю 32 годовщины со дня Чернобыльской катастрофы.

"Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986 года. Чернобыль навсегда останется незаживающей раной на сердце страны, на сердцах миллионов людей... И сегодня мы имеем не только сделать все, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная Чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений", - написал Порошенко.

 
#ТериторіяЗмін

Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986 года. Чернобыль навсегда останется незаживающей раной на сердце страны, на сердцах миллионов людей... И сегодня мы имеем не только сделать все, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений. #ТериторіяЗмін

Опубликовано Петром Порошенко 25 апреля 2018 г.

Напомним, Чернобыльскую зону отчуждения открыто для сооружения солнечных станций и теперь она может быть использована в промышленных целях.

Ранее, в начале 2018 года, стало известно, что в Чернобыле в зоне отчуждения ожидается запуск первой солнечной электростанции мощностью в мегаватт. Новая электростанция расположена в 100 метрах от нового саркофага четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь