Совместные мониторинговые группы завтра начнут патрулирование на Донбассе, - СНБО

Вторник 30 сентября 2014 22:34
Совместные мониторинговые группы, состоящие из украинских и российских военных, а также представителей ОБСЕ, завтра, 1 октября, начнут работу на территории Донецкой и Луганской областей.

Совместные мониторинговые группы, состоящие из украинских и российских военных, а также представителей ОБСЕ, завтра, 1 октября, начнут работу на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил в эфире телеканала "Украина".

"Переговорные группы и группы наблюдателей еще не выходили на место событий. Только с завтрашнего утра мониторинговые группы начнут работу. Эти группы распределены следующим образом: шесть военнослужащих из РФ, шесть украинских военнослужащих и два-три представителя ОБСЕ", - сказал Лысенко.

По его словам, эти группы будут осуществлять мониторинг путем патрулирования вдоль линии разграничения, как со стороны террористов, так и со стороны украинской армии.

Напомним, в трехстороннюю рабочую группу в формате Украина-ОБСЕ-Россия совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня вошли 56 украинских офицеров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь