Советники Трампа лоббировали в США интересы Партии регионов, - AP

НовостиПолитика    19.08.2016 - 09:02
Фото: Манафорт руководил операцией по лоббированию в США интересов ПР
Фото: Манафорт руководил операцией по лоббированию в США интересов ПР
Хакеры пытались взломать компьютеры штаба Трампа НАБУ опубликовало доказательства причастности главы штаба Трампа к "черной бухгалтерии" ПР

Они пытались получить положительное освещение в СМИ украинских чиновников времен Януковича и подрывали симпатии американцев к Тимошенко

Руководство предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа организовывало тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне от имени Партии регионов. Об этом сообщает AP со ссылкой на электронные письма, которые находятся в распоряжении агентства.

Таким образом, они пытались повлиять на американское общественное мнение в пользу пророссийского правительства Украины.


Глава штаба Трампа Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс никогда не сообщали о своей работе в качестве "иностранных агентов", как того требует федеральный закон.

Лоббирование включало в себя попытки получить положительное освещение в СМИ украинских чиновников времен экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности в The New York Times, The Wall Street Journal и The Associated Press.

Еще одной целью лоббирования был подрыв симпатии американского общества к "сопернику" Януковича - Юлии Тимошенко, которая на тот момент находилась в тюрьме. В то время как европейские и американские лидеры давили на украинские власти, чтобы освободить Тимошенко.

Как говорится в сообщении, Гейтс лично руководил работой двух известных вашингтонских фирм Mercury LLC і Podesta Group Inc, которые занимались этим вопросом. На тот момент он работал на политическую консалтинговую фирму Манафорта.

Напомним, ранее сообщалось, что глава штаба Трампа помог ПР перевести 2,2 млн долларов лоббистам в США.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top