Советник Путина представит доклад о преодолении санкций

НовостиПолитика    08.09.2015 - 10:50
Фото: Президент РФ Владимир Путин
Фото: Президент РФ Владимир Путин

Доклад включает идею разрешения не платить по долгам странам, которые ввели санкции

Советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев 15 сентября 2015 г. представит межведомственной комиссии Совета безопасности РФ доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против РФ. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере в закрытом режиме заслушает доклад Глазьева по вопросу "О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций"

Отмечается, что идеи Глазьева разбиты на шесть блоков. Предложения касающиеся денежно-кредитной политики, стабилизации курса рубля, стабилизации цен, а также политики в области выплаты частного долга России.

Раздел доклада "Нейтрализация антироссийских санкций" включает идею разрешения компаниям объявлять форс-мажор по "отношению к кредитам, предоставленным странами, которые ввели финансовые санкции против РФ" - на деле это примерно равно легализации отказа от погашения всего частного внешнего долга. Резервы ЦБ, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния Глазьев рекомендует конвертировать в золото и "обязательства стран БРИКС", с которыми следует создать "систему международных банковских расчетов, независимую от давления стран НАТО и замещающую (дополняющую) SWIFT" и "платежную систему по банковским картам", совместимую с китайской UnionPay. Новая идея по деофшоризации - расторжение соглашений по двойному налогообложению с Кипром и Люксембургом, 30% налог "на все операции" с "не сотрудничающими" с РФ офшорными юрисдикциями.

Напомним, США и ЕС рассматривают возможность введения новых санкций против РФ, если в самопровозглашенных ДНР/ЛНР состоятся отдельные от Украины "выборы".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top