Совет судей подготовил комментарий к Кодексу судейской этики

НовостиПолитика    12.01.2016 - 17:37
Фото: Валентина Симоненко
Фото: Валентина Симоненко
КСУ начал рассмотрение проекта изменений в Конституцию в части правосудя КСУ сегодня начнет рассматривать проект изменений в Конституцию в части правосудия

Комментарий может быть принят на следующем заседании Совета судей

Совет судей Украины подготовил комментарий к Кодексу судейской этики. Об этом заявила председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко во время рассмотрения Конституционным судом Украины проекта изменений к Конституции в части правосудия, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мне кажется, к сожалению, предыдущий состав Высшей квалифкомиссии не смог все же определиться в толковании "грубого", "систематического", а проблематика в этом одна и та же. И мне кажется, что тот орган, который должен быть применять эту норму права, должен для себя определиться с толкованием, что такое "существенное", что такое "другие оценочные критерии", четко написав, что это подразумевается. Кстати, возможно мы сможем частично ответить на эти вопросы, принимая комментарий к Кодексу судейской этики, который сейчас уже готов, и мы можем на следующем заседании Совета судей почти его принять, там есть косвенные ответы на этот вопрос", - сообщила она.

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Читайте в разделе

Парубий закрыл заседание парламента

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

Решение ЦИК о повторном создании избиркомов в Николаевке является юридически ничтожным, - эксперт

On Top