В Раду поступало уже около 10 представлений на снятие неприкосновенности, - нардеп

НовостиПолитика    15.05.2018 - 18:15
Фото: Верховная Рада (РБК-Украина)
Фото: Верховная Рада (РБК-Украина)

В отношении ни одного из депутатов пока нет обвинительного акта

В Верховную раду (ВР) Украины уже поступало около десятка представлений от Генеральной прокуратуры относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы ВР Пало Пинзеник, передает корреспондент РБК-Украина.

Впрочем, по словам Пинзеника, в отношении ни одного из депутатов пока нет обвинительного акта.

"В Верховную раду уже поступило представление относительно десяти или одиннадцати народных депутатов. А общее количество представлений больше, ведь в отношении части фигурантов вносились представления о получении согласия на задержание и арест", - сказал Пинзеник.

По его словам, некоторых народных депутатов не были привлечены к ответственности, а по некоторым до сих пор идут расследования.

Напомним, ранее Пинзеник отметил, что представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Дунаева еще не получили регламентном комитете парламента. Рассмотреть это представление, внесенное Луценко во вторник, 15 мая, комитет сможет на заседании в среду, 23 мая, на следующей пленарной неделе при условии, если перед этим народный депутат предоставит свои объяснения.

On Top