Совет Европы возложил на РФ ответственность за имплементацию минских договоренностей

Среда 08 ноября 2017 21:51
Совет Европы возложил на РФ ответственность за имплементацию минских договоренностей
Фото: здание Совета Европы (facebook.com eucouncil)

Совет Европы опубликовал решение Комитета министров по РФ

Совет Европы (СЕ) возложил на Российскую Федерацию (РФ) ответственность за имплементацию минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

Так, опубликовано решение Комитета министров Совета Европы в котором РФ признали ответственной за имплементацию минских договоренностей и подтвердили прогресс в реформировании Украины.

Согласно решению, Совет Европы подтвердил свою приверженность полному выполнению всех принятых ранее решений по ситуации в Украине.

В СЕ подчеркнули ответственность РФ за выполнение минских договоренностей: о прекращении огня и отводе войск, вооруженных формирований и военной техники, и призвали к полной и быстрой имплементации минских договоренностей.

Кроме того, в Комитете министров приветствовали реформирование Украины и подчеркнули прогресс в областях, имеющих решающее значение для соблюдения прав человека, укрепления демократических институтов и верховенства закона.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Украины Петра Порошенко, что Совет Европы признал прогресс Украины в децентрализации, антикоррупционной и судебной реформах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь