Совет Европы признал прогресс Украины в антикоррупционной и судебной реформах, - Порошенко

Среда 08 ноября 2017 15:36
Совет Европы признал прогресс Украины в антикоррупционной и судебной реформах, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Президент назвал Комитет министров СЕ по Украине поддержкой в борьбе против РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет Европы (СЕ) признал прогресс Украины в децентрализации, антикоррупционной и судебной реформе. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины в Facebook.

"Приветствую решение Комитета министров СЕ в отношении Украины. Спасибо за высокую оценку украинских реформ и поддержку в борьбе с агрессией Российской Федерации (РФ). Решение СЕ подчеркивает ответственность РФ за выполнение минских договоренностей, прежде всего, о прекращении огня и отводе войск", - заявил Порошенко.

По его словам, Совет Европы признал прогресс, достигнутый в децентрализации, антикоррупционной и судебной реформе, в частности в перезагрузке Верховного суда.

"Продолжим тесное взаимодействие с Советом Европы для реформ в Украине, внедрении европейских стандартов и противодействия российской агрессии", - резюмировал президент.

 

Вітаю рішення Комітету міністрів Ради Європи щодо України. Дякую за високу оцінку українських реформ та підтримку у боро...

Опубліковано Петром Порошенком 8 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко направил председателю Верховной Рады Андрею Парубию письмо с предложением принять предусмотренные регламентом меры, чтобы отозвать законопроект №6011 "Об антикоррупционных судах".

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь