Совет ЕС поддержал Украину в реализации плана действий по либерализации визового режима

Совет Европейского Союза поддержал Украину в реализации плана действий по либерализации визового режима.

Совет Европейского Союза поддержал Украину в реализации плана действий по либерализации визового режима. Об этом идет речь в выводах по итогам сегодняшней встречи Совета министров иностранных дел стран ЕС, обнародованных пресс-службой Совета ЕС.

"Совет приветствует доклад Еврокомиссии от 27 мая 2014 г. относительно реализации плана действий по либерализации визового режима с Украиной. Совет подтверждает результаты анализа, что Украина выполнила все показатели, установленные в рамках первой фазы плана действий по либерализации визового режима, и принимает решение начать оценку показателей, установленных в рамках второго этапа", - идет речь в выводах.

При этом Совет ЕС подчеркнул необходимость полного и эффективного выполнения всех условий в ходе второй фазы.

Кроме того, Совет ЕС ожидает, что Еврокомиссия как можно скорее предоставит оценку возможных миграционных последствий и угроз безопасности для ЕС в случае либерализации визового режима для Украины.

Также Совет ЕС призывает Еврокомиссию продолжать поддержку Украины в реализации плана действий по либерализации визового режима и продолжить практику отчетов о его реализации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь