Совет ЕС подчеркнул необходимость активизации переговоров в рамках трехсторонней контактной группы

Понедельник 17 ноября 2014 16:54
Совет Европейского союза подчеркнул необходимость активизации переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ.

Совет Европейского союза подчеркнул необходимость активизации переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ. Об этом говорится в выводах по итогам сегодняшнего заседания глав МИД стран ЕС в Брюсселе, обнародованных на сайте Совета ЕС.

"Чтобы обеспечить выполнение обязательств, принятых сторонами в рамках минского соглашения, совет подчеркивает необходимость активизации переговоров в рамках трехсторонней контактной группы, при поддержке представителя ОБСЕ", - говорится в выводах.

Совет в своих выводах также подтверждает важную роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для контроля за соблюдением минских соглашений, а также необходимость предоставить миссии все необходимые для выполнения задач ресурсы.

ЕС и государства-члены союза заявили о готовности обеспечить финансовую и другую материальную поддержку миссии ОБСЕ в Украине, в частности, на контрольно-пропускных пунктах российско-украинской границы.

Напомним, ЕС попросил до декабря представить списки донбасских сепаратистов для введения новых санкций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь