Совет ЕС одобрил отмену пошлин на экспорт товаров из Украины

НовостиЭкономика    14.04.2014 - 14:19
Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел сегодня, 14 апреля 2014 г., на своем заседании одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза.

Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел сегодня, 14 апреля 2014 г., на своем заседании одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза. Об этом сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем Twitter.

"Встреча ЕС началась с официального решения относительно односторонней отмены пошлин для Украины. Непосредственный толчок в 500 млн евро для украинского бизнеса", - написал Бильдт.

Ранее в МИД Украины сообщали, что в соответствии с процедурой, пакет автономных торговых преференций ЕС для Украины вступит в силу после его одобрения Советом министров ЕС.

Европейский парламент 3 апреля 2014 г. на своем заседании одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза.

В то же время, представители Европейской комиссии в конце марта заявили, что товарам крымского происхождения не будет предоставлен режим автономных торговых преференций (АТП) Европейского Союза.

Напомним, 11 марта 2014 г. Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза, а 3 апреля Европарламент поддержал это предложение.

При этом Министерство иностранных дел Украины ожидает, что односторонняя отмена пошлин на экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза начнет действовать в мае 2014 г.

Читайте в разделе

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

Россия подала апелляцию на решение ВТО по торговому спору с Евросоюзом

On Top