Совет ЕС назначил нового главу миссии в Украине

Фото: Кестутис Ланчинскас
Фото: Кестутис Ланчинскас

Председателем Консультативной миссии ЕС в Украине стал Кестутис Ланчинскас

Совет ЕС 7 января 2016 года назначил Кестутиса Ланчинскаса председателем Консультативной миссии ЕС в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе миссии.

Отмечается, что Ланчинскас заменит на посту Калмана Мижея, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля 2016 г.

Ланчинскас работал как первый секретарь на нескольких позициях в дипломатической службе Литвы в течение 1990-х. С 1998 по 2005 годы был председателем службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединение Литвы к Шенгенской зоне.

Ланчинскас был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году, до того, как занял пост главы полиции Вильнюсского округа в январе 2009 г., на которой он находился до назначения главой миссии.

Консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности официально начала работать в Украине 1 декабря 2014 года. Мандат миссии - оказывать поддержку украинским государственным органам в реформе сектора гражданской безопасности.

Миссия имеет целью усилить и поддержать реформу таких государственных учреждений, как полиции, других правоохранительных органов и всей судебной системы, в частности прокуратуры. 

Напомним, председательство в Совете ЕС с 1 января перешло к Нидерландам.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров