Совет директоров "Газпрома" поручил правлению минимизировать риски срыва транзита через Украину

Совет директоров ОАО "Газпром" поручил правлению принять меры по минимизации риска срыва транзитных поставок газа через территорию Украины европейским потребителям в осенне-зимний период 2014-2015 г.

Совет директоров ОАО "Газпром" поручил правлению принять меры по минимизации риска срыва транзитных поставок газа через территорию Украины европейским потребителям в осенне-зимний период 2014-2015 г. Об этом сообщает пресс-служба российского газового монополиста.

Также совет директоров поручил правлению продолжить работу в рамках заключенных между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактов об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины и о купле-продаже природного газа, включая урегулирование задолженности украинской компанией за поставленный газ.

При этом, по сообщению пресс-службы, участники заседания подчеркнули, что надежность этих поставок может быть обеспечена только при условии строгого выполнения "Нафтогазом Украины" контракта на транзит.

Кроме того, участники заседания напомнили, что задолженность "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставленный газ составляет около 5,3 млрд долл.

"Перспективы взаимоотношений компаний в этом направлении полностью зависят от решения вопроса погашения задолженности", - подчеркнули в "Газпроме", комментируя возможность возобновления поставок российского газа Украине.

Напомним, с 16 июня 2014 г. российский "Газпром" перевел "Нафтогаз" на режим предоплаты и прекратил поставки газа в Украину из-за долгов. В то же время Украина продолжает осуществлять транзит российского газа в Европу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь