ru ua

Совбез ООН выразил поддержку суверенитету Украины

Совбез ООН выразил поддержку суверенитету Украины

Члены Совета безопасности ООН выразили поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Украины. Об этом в беседе с журналистами заявила председатель Совбеза, постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте, передает пресс-служба Совбеза.

Она рассказала, что совет провел чрезвычайное заседание по просьбе постоянного представителя Украины при ООН, а также закрытые консультации по Украине. Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко выступил с брифингом перед членами совета, рассказав о ситуации в Украине.

"Члены Совета безопасности с обеспокоенностью восприняли информацию о развитии событий в этой стране. В ходе обсуждения была выражена поддержка суверенитета, единства и территориальной целостности Украины", - сказала Мурмокайте.

По ее словам, члены совета согласились с важностью проявлять сдержанность всеми "политическими игроками" в Украине и призвали к всеохватывающему политическому диалогу с учетом разнообразия украинского общества.

Напомним, 28 февраля и.о. Президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексии Крыма.