ru ua

Совбез ООН ввел санкции против четырех кораблей, которые работали для КНДР

Совбез ООН ввел санкции против четырех кораблей, которые работали для КНДР Фото: корабль с углем (twitter.comPittsburghPG)

Всем странам запрещено принимать у себя эти четыре корабля

Совет Безопасности ООН применил портовый запрет в отношении четырех торговых кораблей, которые, не смотря на угрозу санкций, перевозили в КНДР запрещенные товары. Об этом заявил глава экспертного комитета при ООН Хью Гриффитс во вторник, 10 октября, передает DW.

По его словам, запрет на заход в порты не подразумевает замораживания активов или запрета на перемещение по водному пространству. Тем не менее, всем странам запрещено принимать у себя эти четыре корабля.

Глава экспертного комитета при ООН также добавил, что это был первый случай в истории ООН, когда комитет при Совбезе запретил кораблям заходить во все морские и океанские гавани.

Он также отметил, что ведомство получило данные о том, что Северная Корея продолжает попытки экспортировать уголь в обход санкций ООН.

Напомним, 12 сентября Совет безопасности ООН единогласно одобрил разработанную ранее США резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи.

В частности, документ должен ограничить импорт нефти в Северную Корею, запретить экспорт из страны текстильной продукции, а также прекратить дополнительные контракты КНДР с иностранными рабочими.