Совбез ООН поддержал военную операцию Франции в Мали

На чрезвычайном совещании Совета Безопасности ООН по конфликту в Мали Франция получила поддержку своей военной операции, направленной против исламистских боевиков. Однако после совещания представитель Франции в ООН заявил, что хотел бы видеть более скорое размещение в Мали обещанных войск Африканского союза, передает ВВС.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция не возьмет на себя роль единственного гаранта безопасности в регионе.

Французские СМИ предполагают, что военное присутствие Франции в Мали будет быстро расти и продлится долгое время.

Накануне исламистские боевики отбили у правительственных войск город Диабали в центре Мали. При этом на востоке страны, по заявлению Парижа, после авиаударов Франции повстанцы отступили.

Ситуация в Мали серьезно обострилась в начале января. Боевики экстремистских группировок, оккупировавшие северные районы страны, предприняли ряд вылазок, атаковав правительственные войска. В итоге в конфликт вмешался французский контингент войск, который прибыл в Мали 10 января. На следующий день в стране было введено чрезвычайное положение.

Читайте также: Малийские исламисты грозят терактами "в самом сердце Франции"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь