ru ua

Совбез ООН отклонил резолюцию РФ об осуждении ударов по Сирии

Совбез ООН отклонил резолюцию РФ об осуждении ударов по Сирии Фото: Совет Безопасности ООН (flickr.com/poroshenkopetro)

Резолюция была отклонена большинством голосов постоянных и непостоянных членов Совета безопасности

Совет Безопасности ООН отклонил российскую резолюцию, в которой осуждались удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, указано, что резолюция была отклонена большинством голосов постоянных и непостоянных членов Совета безопасности. В поддержку проекта документа проголосовали только Россия, Китай и Боливия. Голоса против подали восемь стран, четыре государства воздержались.

Согласно установленным правилам голосования, для принятия резолюции требуется не менее девяти голосов при отсутствии вето со стороны постоянных членов Совбеза.

Проект резолюции был подготовлен Россией, которая созвала экстренное собрание Совета Безопасности после ночных ударов по Сирии. В проекте резолюции содержалось осуждение "агрессии в отношении Сирии со стороны США и их союзников".

В ходе заседания постпред Франции в ООН Франсуа Делаттр заявил, что "в ближайшее время" Париж подготовит собственный проект резолюции и представит его на рассмотрение Совбеза.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, который осуждает ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии.