Совбез ООН может до конца года принять резолюцию по миротворцам на Донбассе

Совбез ООН может до конца года принять резолюцию по миротворцам на Донбассе
Фото: миротворцы ООН (United Nations)

Волкер готовит тезисы, что миротворцы должны контролировать всю территорию конфликта

Совет безопасности Организации объединенных наций (ООН) может до конца года принять резолюцию по миротворцам на Донбассе. Об этом сообщил народный депутат Владимир Арьев по результатам встречи нардепов со спецпредставителем Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Куртом Волкером в Facebook.

"Самое главное сегодня от Курта Волкера: возможно что до конца года будет резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе", - заявил Арьев.

По его словам, Волкер готовит тезисы, по которым "голубые каски" должны контролировать всю территорию, в том числе границу и иметь доступ к местам дислокации тяжелой техники.

Кроме того, спецпредставитель Госдепа считает, что Украина - единственная сторона из всех, которая показывает стремление к выполнению минских соглашений.

Также, создается впечатление, что президент России Владимир Путин изменил подход с чисто военного и теперь стремится получить дружеское ему руководство Украины (вместо действующего).

Нардеп добавил, что по мнению Волкера, "Обама был не прав в вопросе предоставлении Украине летального оружия" и он перечислил минимум три фактора, которые свидетельствуют о том, что предоставить оружие можно.

 

Найголовніше сьогодні від Курта Волкера: - можливо що до кінця року буде резолюція РБ ООН щодо миротворчої місії на Донб...

Опубліковано Volodymyr Ariev 28 жовтня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении бывшего президента организации Freedom House Дэвида Креймера, что США должны предоставить Украине летальное оружие и усилить санкции против Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь