Сотрудников украинской библиотеки в Москве начали вызывать на допросы

Сотрудников украинской библиотеки в Москве начали вызывать на допросы
Фото: Библиотека украинской литературы в Москве

Библиотекарям угрожают задержанием в случае отказа давать показания

Сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве начали вызывать на допросы к следователям. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Иван Павлов.

"Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергивать на допросы к следователям. При этом свидетелям в случае отказа давать показания со ссылкой на ст. 51 Конституции угрожают задержанием. Вчера следователи не разрешили одному из свидетелей пригласить себе адвоката", - сообщил Павлов.

По его словам, ситуация вокруг библиотеки и ее директора Натальи Шариной, которую суд отправил под домашний арест, накаляется.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей", - прокомментировал ситуацию адвокат.

«Дело библиотекаря» превращается в «дело библиотекарей».Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергиват...

Posted by Иван Павлов on 3 ноября 2015 г.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве провели обыски, полиция искала "русофобную" литературу. Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину после обысков и допроса в Следственном комитете задержали. 30 октября Московский суд поместил Шарину под домашний арест.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь