Сотрудники ГАИ в Киеве злоупотребляют "Визирами", - очевидец

На Новообуховской трассе возле Авторынка сотрудники Госавтоинспекции стоят с "Визирами" на расстоянии 150 метров друг от друга.

Сотрудники Госавтоинспекции в Киеве злоупотребляют использованием прибора для измерения скорости автомобиля "Визир". Об этом РБК-Украина сообщил очевидец.

Так, по его словам, на Новообуховской трассе возле Авторынка сотрудники Госавтоинспекции стоят с "Визирами" на расстоянии 150 метров друг от друга. На вопрос, это они делают по поручению начальства или по собственной инициативе, гаишники отвечают, что по собственной инициативе.

Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе ГАИ Киева, использование "Визиров" разрешено приказом №33 от 1 марта 2010 г. Места расположения приборов и расстояние между ними сотрудники ГАИ согласовывают каждое утро перед выходом на работу с начальством. Расстояние между "Визирами", как отметили в пресс-службе, не регламентируется и может быть любым. "Дистанция в 150 метров не запрещена", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Ранее прокуратура приостанавливала использование указанных приборов из-за злоупотреблений ими сотрудниками ГАИ: часты были случаи вымогательства денег гаишниками у водителей после фиксации превышения скорости. Однако сейчас использование приборов снова разрешено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь