ua ru

Сотрудники ГАИ перешли на сторону боевиков после пыток, - МВД

Сотрудники ГАИ перешли на сторону боевиков после пыток, - МВД Фото: Вячеслав Аброськин

Офицеры подвергались избиениям и унижениям

Сотрудники Госавтоинспекции (ГАИ) Украины, Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь, перешли на сторону боевиков на Донбассе после применения к ним пыток. Об этом в своем Facebook сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"15 июня 2015 года на службу не вышли два сотрудника ГАИ в Донецкой области - подполковник милиции Виталий Балбеков и майор милиции Алексей Кобзарь. Также, в тот день, к нам обратились их жены о том, что они ушли из дома и не вернулись.

В ходе поисковых мероприятий установлено, что к пропавшим офицерам обратился с просьбой о помощи знакомый Герман Сальников, 1972 года рождения, зарегистрирован в Донецке, после оккупации проживал в Киеве и работал в фискальной службе Украины. На одном из блок-постов украинских военных нужно встретить его жену из Донецка. Она должны была передать ребенка на каникулы.

По дороге офицеры заблудились и наткнулись на боевиков ДНР. На месте был убит Герман Сальников и ранен в ногу Алексей Кобзарь. Затем офицеры были посажены в яму, подвергались избиениям и унижениям", - говорится в сообщении.

15 июня 2015 года на службу не вышли два сотрудника ГАИ в Донецкой области - подполковник милиции Виталий Балбеков и май...

Posted by Вячеслав Аброськин on 3 Июль 2015 г.

Стоит отметить, сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей" передавало, что Балбеков и Кобзарь перешли на сторону ДНР добровольно, якобы "поняли свою ошибку".

Напомним, боевики выходят из незаконных вооруженных формирований из-за отсутствия финансирования.