Сотрудники "БРСМ" Киевской области провели противопожарные тренировки

НовостиНовости компаний    18.12.2017 - 10:10

В октябре этого года Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям отчиталась, что в 2017 году на 15% возросло количество пожаров по сравнению с показателями прошлого года. Для автозаправочных станций – это очень тревожный звонок. Обусловлено это тем, что во время хранения горючего возможны поджоги со стороны различных злоумышленников. Особенно, такие риски повышены во время сложной социально-политической ситуации в стране. В последние годы в СМИ достаточно часто транслируют новости о поджогах на военных базах, автостанциях и пожары на нефтяных базах, которые уже стали привычными украинцев.

Одной из компаний топливного комплекса страны, которая уделяет особое внимание пожарной безопасности на своих подразделениях, является "БРСМ Нафта" Киев. На постоянной основе совместно с государственными структурами проводятся тренировочные мероприятия по локализации пожаров.

АЗС "БРСМ Нафта" среди топливных компаний, уделяющих особое внимание технологиям пожарной безопасности, является наиболее образцовой, так как системно готовит свой персонал к возможным чрезвычайным ситуациям, в частности пожаров. Одна из последних таких тренировок была проведена 24 ноября 2017 года. На них отрабатывались упражнения по тушению пожара. Тренировочный план заключался в том, что цистерну было разгерметизировано, и разлив газа вызвал пожар от электростатической искры. Спасательные дружины "БРСМ Нафта" Киев быстро и своевременно приняли необходимые меры еще до приезда пожарных.

В комплекс таких мероприятий входило:

  • развертывание объектового штаба;
  • применение пожарных кранов для тушения пожара;
  • координация работы системы пожаротушения стационарного типа;
  • приостановление работы оборудования на месте горения пожара;
  • организация встречи пожарных ДСНС;
  • полная эвакуация работников и материальных ценностей.
 

Общее время, затраченное на тренировочное тушение пожара, составило 20 минут. В процессе было решено две первоочередные задачи: ликвидация пожара на эстакаде слива СУГ и охлаждение объектов, которые находились рядом с очагом пожара. Каждое задание было эффективно решено благодаря скоординированной и слаженной работе спасателей и работников "БРСМ-Нафта". Огонь локализован и потушен, чтобы избежать дальнейшего распространения на территории горения. Были и некоторые препятствия - разрушение прокладки насоса, повлекшее временный перебой в подаче пены. Такие определяющие условия достаточно часто возникают при пожарах и к ним необходимо быть подготовленными. В нашей стране очень много случаев свидетельствуют именно о неготовности спасателей к непредвиденным проблемам в тушении объекта. Неисправность техники и ненадлежащее штабное командование становятся определяющими причинами затягивания процесса локализации огня. В частности, так было во время пожара на нефтебазе в Василькове 2015 года. Поэтому заправки БРСМ по Украине имеют полный комплект стационарной системы пожаротушения современного уровня качества.

Команда БРСМ Киев на отлично справилась с поставленными целями. Начальник спасательного отряда Николай Герасименко высоко оценил ее действия во время тренировочного тушения пожара. Он отметил, что работа выполнена на должном уровне с соблюдением всех правил пожаротушения. Пожарная дружина технически выполнила поставленные задачи и отреагировала на ситуацию достаточно быстро и правильно. Это гарантирует безопасность не только газонаполнительной станции, но и населению, проживающему рядом. Ведь именно люди становятся первыми жертвами взрывов на объектах повышенной пожарной опасности. Владелец сети "БРСМ-Нафта" Андрей Биба отмечает, что такая ответственность частного бизнеса должна быть примером для всех компаний. Тесное сотрудничество БРСМ Нафта Украины с государственными структурами обеспечивает обществу гарантию безопасности человеческих жизней.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top