Сотрудничество Украины с Таможенным союзом по формуле "3+1" маловероятно, - Зурабов

Среда 27 февраля 2013 21:10

Реализация предлагаемой Украиной формулы сотрудничества с Таможенным союзом "3+1" маловероятна. Такое мнение высказал журналистам посол России в Украине Михаил Зурабов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо учитывать то, что на политическом уровне такая возможность на сегодняшний день рассматривается как маловероятная", - сказал Зурабов.

По его словам, поиск формата взаимоотношений Украины и ТС является очень важным вопросом, работа в этом направлении ведется и на этом пути "есть определенные достижения".

Напомним, сотрудничество Украины с Таможенным союзом в формате "3 +1" (Россия, Белоруссия и Казахстан, плюс Украина) предложил Президент Украины Виктор Янукович в 2011 г. Предлагается, чтобы Украина не становилась членом Таможенного союза, оставляя себе возможность для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Однако такой формат не устраивает членов Таможенного союза, которые настаивают на более тесной интеграции Киева.

Читайте также: Украине не стоит отбрасывать интеграцию в Таможенный союз, - Тигипко

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь