Сотрудничество НАТО с Украиной и Грузией является положительным, - Чапутович

Новости Политика 12.09.2018 - 11:58
Фото: Яцек Чапутович (msz.gov.pl)
Фото: Яцек Чапутович (msz.gov.pl)

Глава МИД Польши называет Альянс основой безопасности

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Яцек Чапутович считает положительными заявления НАТО о сотрудничестве Альянса с Грузией и Украиной. Об этом он сказал на встрече с главами внешнеполитических ведомств Румынии Теодором Мелескну и Турции Мевлютом Чавушолгу во вторник, 11 сентября, в Бухаресте, пишет "Польское радио"

Отмечается, что результаты июльского саммита НАТО и следующие приоритеты работы Североатлантического альянса были одними из тем переговоров министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича

"Для наших государств НАТО является основой безопасности. Единство и сила - это очень большая ценность", - сказал Чапутович.

Глава польсткого МИД также подчеркнул, что в связи с дестабилизацией, что хранится в "ближайшем соседстве", позитивным сигналом является подтверждение НАТО предыдущих заявлений о развитии сотрудничества с Грузией и Украиной, а также перспектив членства для этих государств а Альянсе.

Напомним, Верховная рада планирует проголосовать в первом чтении за президентский законопроект №9037 по внесению изменений к Конституции в части закрепления курса Украины к членству НАТО и Евросоюзе в четверг, 20 сентября.