ru ua

За сотрудничество с ФСБ в Луганской области будут судить полицейского

За сотрудничество с ФСБ в Луганской области будут судить полицейского Фото: прокуратура

Злоумышленник обвиняется в умышленном оказании ФСБ помощи в проведении подрывной деятельности против Украины

В Луганской области будут судить гражданина Украины, который совмещал службу в полиции и сотрудничество с Федеральной службой безопасности Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего полицейского Главного управления Национальной полиции в Луганской области за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической группы или террористической организации)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полицейский был задержан 26 января 2016 года сотрудниками Службы безопасности Украины при участии прокуратуры Луганской области, во время проведения обыска в служебном кабинете.

Сообщается, что злоумышленник обвиняется в умышленном во вред обороноспособности Украины предоставлении иностранным представителям ФСБ Российской Федерации, которые действуют под видом так называемого "министерства государственной безопасности "ЛНР", помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

"Установлено, что предатель дал свое добровольное согласие на сотрудничество с представителями ФСБ Российской Федерации, а именно о содействии деятельности террористической организации ЛНР путем сбора информации о дислокации и расположения блок-постов, маршрутах перемещения военной техники и средствах конспирации. Для предоставления информации обвиняемый использовал законспирированные каналы передачи информации через электронные почтовые ящики в сети Интернет. Дальнейшую судьбу предателя решит суд", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники Служба безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины задержали Андрея Бабикина, который находился в общегосударственном розыске.