Состояние здоровья Чавеса оценивается как "благоприятное"

Состояние здоровья Президента Венесуэлы, проходящего лечение в кубинской клинике, оценивается как "благоприятное", сообщает правительство латиноамериканской республики. По информации властей, лидер республики, перенесший операцию по удалению злокачественного образования и вирусную инфекцию, восстанавливается под контролем врачей, передает Reuters.

"Несмотря на деликатные обстоятельства, связанные с состоянием Президента Венесуэлы Чавеса, в последние дни общая ситуация оценивается как благоприятная. Респираторная инфекция - под контролем врачей, президент находится в сознании", - говорится в распространенном заявлении.

Как и прежде, официальные представители правительства ограничились лишь заочным сообщением о состоянии главы государства, сославшись на то, что проводить съемку обращения Чавеса запрещают врачи.

Напомним, сейчас Чавес продолжает проходить восстановительное лечение в одной из клиник Гаваны. Его инаугурация на третий президентский срок была назначена на 10 января 2013 г. Торжественная часть была проведена без участия Чавеса, а официальная - отложена на неопределенный срок, несмотря на требования оппозиции провести повторные президентские выборы. Недавно Чавеса навестил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Читайте также: Брат Чавеса опроверг слухи о том, что Президент Венесуэлы находится в коме

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь