Состояние Тимошенко объясняется действием усталости и лекарств, - врач

Главный врач харьковской больницы "Укрзализныци" Михаил Афанасьев заявляет, что сегодняшнее состояние Юлии Тимошенко спровоцировано усталостью и действием лекарств. Об этом сообщает радио "Свобода".

"В известной мере понимаю Сергея Власенко, который был сегодня у нас в больнице, в это время у пациента наблюдалась сонливость. Это связано с усталостью в связи с последними событиями. У нее была усталость, и наблюдался эпизод боли в спине. В связи с этим мы ей утром дали дополнительное обезболивающее и легкое успокоительное. На наш взгляд, это просто совпадение действия усталости и лекарств", - сказал Афанасьев.

По поводу низкой температуры экс-премьера, о которой заявляли женщины-депутаты, которые находились с Тимошенко, то, по словам главного врача, это предопределено тем, что температуру измеряют электронным термометром, который дает погрешность в сторону снижения.

"Мы проверили ртутным термометром, и он показал более высокие показатели", - сказал Афанасьев.

По его словам, за все время пребывания в больнице, у экс-премьера стабильные показатели температуры.

Ранее защитник Юлии Тимошенко депутат Сергей Власенко заявил: когда он сегодня зашел в комнату, в которой лежала Тимошенко и начал с ней говорить, то она в течение двух минут не реагировала на его присутствие.

Читайте также: Состояние Тимошенко резко ухудшилось, - Власенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь