Как соскочить с иглы 1С? Автоматизация торговли по-украински

Учетная программа 1С активно используется в Украине даже после применения санкций. На данный момент ее применяют более 300 тыс. предприятий в Украине. Любой процесс автоматизации малого и среднего бизнеса традиционно начинается с продуктов 1С и продолжается с их применением. На кассах, в основном небольших сетей магазинов и супермаркетов, также можно наблюдать модификации продуктов 1С.

Почему малый и средний “Ритейл” до сих пор использует устаревшую 1С?

1С была разработана еще в 1991 году, и на тот момент, альтернативы не существовало. Сейчас, несмотря на возможность использовать другие учетные системы, ритейлеры не спешат отказываться от привычного софта. Бесспорно, 1С обладает богатыми функциональными возможностями, но в тоже время, содержит в себе весомые недостатки: сложность системы, потребность в постоянных обновлениях, медленный обмен данными между центральным офисом и торговыми точками, а также высокая стоимость владения и сопровождения продукта. Кроме того, для малого и среднего бизнеса не нужно использовать весь спектр возможностей 1С. Тем более для торговых процессов на рабочем месте кассира. Там задача проста – зафиксировать продажу.

Причина нежелания менять учетную программу кроется больше в мощном маркетинге от компании 1С (ведь это ПО знают все!), чем в её возможностях. Маркетологи 1С пытаются позиционировать свой продукт как решение на все случаи жизни и для любых целей. Поэтому пользователи часто закрывают глаза на множество ошибок в системе и продолжают выкидывать деньги на очередные обновления и доработки.

А существуют ли достойные аналоги 1С?  Или лучшее всегда на видном месте и рядом

Сейчас уже есть достойная альтернатива 1С для автоматизации магазина и торговых процессов. Украинский разработчик "Хамелеон Софт" представил программу учета для кассира Chameleon, которое позволяет не только фиксировать продажи, но и осуществлять внутренний электронный документооборот между офисом и торговыми точками  (приходные, возвратные накладные, переоценка, переучеты и т.д.).  А С помощью Web-приложения Chameleon Scout можно просматривать данные с торговых точек в режиме онлайн, находясь в любом уголке мира и с любого устройства (что затруднительно при использовании 1С). Кроме того, количество пользователей может быть неограниченно, и они могут иметь различные права в системе.

Есть ли риски смены ПО и как решить казалось бы нерешаемую задачу?

Сценарий по переходу на программное обеспечение Chameleon довольно прост - нужна лишь установленная операционная система Linux. Для облачной системы учета Chameleon Scout подойдет любая операционная система и браузер. Встроенная система управления акциями и лояльностью позволяет настроить любые акции, с помощью которых ваши клиенты будут приходить к вам снова и снова.

Простота и интуитивно понятный интерфейс позволяет быстро обучить работе любого сотрудника, даже людей преклонного возраста, что не достижимо в случае с 1С. Сам интерфейс представлен в нескольких вариантах под разные типы мониторов, а также непосредственно для покупателей - касса самообслуживания INDIGO.

Быстрая интеграция с любой внешней бухгалтерской системой, качественный сервис 365 дней в году обеспечивает клиентам уверенность в лёгком переходе на “Хамелеон” и стабильной, спокойной работе своего бизнеса.

Стоимость приобретения и дальнейшего владения программными  решениями Хамелеон в разы ниже и по функциональных возможностям не уступает 1С.

Более подробно о возможностях решений от Хамелеон Софт можно ознакомиться на сайте chmsoft.com.ua

Хамелеон Софт - системы автоматизации Вашего бизнеса!

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь