Соратник Януковича расширяет кондитерский бизнес в России, - источники

Понедельник 30 октября 2017 10:31
Соратник Януковича расширяет кондитерский бизнес в России, - источники
Фото: Борис Колесников (mtu.gov.ua)

Кондитерский холдинг Колесникова покупает еще одну фабрику в России

Соратник экс-президента Виктора Януковича и бывший вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников расширяет кондитерский бизнес в России, передают российские "Ведомости" со ссылкой на источники.

Сообщается, что кондитерский холдинг "Конти", который принадлежит Колесникову, достиг соглашения о покупке кондитерской фабрики "Красная заря" в Иваново. На данный момент руководство российской фабрики не подтвердило и не опровергло сделку. По словам гендиректора Павла Афанасьева, стороны пока обсуждают  производство продукции "Конти" на свободных мощностях "Красной зари".

Отметим, главный офис и кондитерская фабрика "Конти" зарегистрированы в Константиновке Донецкой области, еще два завода находятся в оккупированных Горловке и Донецке. Кроме того, в Курской области РФ работают дочерняя структура компании "Конти-рус" и кондитерский комбинат. После 2014 года компания остановила две кондитерские фабрики в Донецкой области. В то же время в России "Конти" занимает около 2% рынка.

По данным источников, фабрику "Красная заря" могут купить за более 1 млрд российских рублей (более 17 млн долларов). Предполагается, что новые мощности позволят "Конти" увеличить производство почти на треть.

Напомним, в июне 2017 года сообщалось, что Roshen полностью прекратил свою деятельность в России. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь