Соратник Клинтон убежден в наличии у ФБР доказательств связей Трампа с Россией

НовостиПолитика    31.10.2016 - 05:12
Фото: Гарри Рид подозревает наличие у ФБР доказательств связи Трампа с РФ
Фото: Гарри Рид подозревает наличие у ФБР доказательств связи Трампа с РФ
Клинтон призвала ФБР опубликовать новую информацию по ее делу Против Клинтон возобновили расследование по делу об использовании личной почты в служебных целях

Лидер демократов в Сенате США Гарри Рид также предполагает, что глава ФБР мог нарушить закон

У ФБР есть доказательства связей кандидата в президенты США от республиканцев, миллиардера Дональда Трампа и его окружения с российским правительством. Об этом говорится в заявлении лидера демократов в Сенате США Гарри Рида.

В связи с этим Рид потребовал от главы ФБР Джеймса Коми обнародовать информацию о связях Дональда Трампа с Россией.

"В ходе контактов с вами и другими высшими должностными лицами в сфере национальной безопасности стало ясно, что у вас есть сенсационная информация о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его ключевыми советниками и российским правительством, которое открыто выражает враждебность к США, и которое Трамп хвалит при каждом удобном случае", - говорит Рид.

Рид также упрекнул главу ФБР в двойных стандартах при обработке конфиденциальной информации с целью подыграть на выборах одной из партий.

По его словам, решение Коми о возобновлении расследования по делу Хиллари Клинтон, возможно, противозаконно, так как потенциально может сильно повлиять на исход предвыборной кампании.

Рид считает, что раскрытие главой ФБР информации о возобновлении следствия по делу Клинтон за 10 дней до выборов может являтся нарушением "акта Хэтча", который гласит, что представителям исполнительной власти запрещено оказывать влияние на ход выборов.

"Своими предвзятыми действиями вы, возможно, нарушили закон", - заявил Рид.

Напомним, конгрессмен от Демократической партии Тим Райан предположил, что РФ может быть причастна к расследованию ФБР дела об электронной почте Хиллари Клинтон.

Читайте в разделе

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

Великобритания продолжит оказывать санкционное давление на Россию

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

On Top