Сообщники Януковича пытаются вернуть конфискованные средства через зарубежные суды, - ГПУ

Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Луценко заявил, что сообщники Януковича пытаются доказать незаконность конфискации

Чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича пытаются вернуть конфискованные у них средства через зарубежные суды. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"У злоумышленников остается единственный вариант - дискредитировать действия прокуратуры и Краматорского суда и попытаться забрать у украинского государства преступным путем добытые средства с помощью фейковых решений в иностранных юрисдикциях. Именно для этого запущена машина дискредитации в СМИ, в парламенте и даже в украинском обществе ", - заявил Луценко.

Он также отметил, что рассматривает это как кампанию по созданию представления о незаконности спецконфискации, которую могут использовать в иностранных судах.

Напомним, ранее Луценко анонсировал спецконфискацию еще 3 млрд гривен средств Януковича. Генпрокурор отметил, что не будет разглашать детали предстоящей спецконфискации в интересах следствия.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь