В Сомали боевики похитили медсестру Красного Креста

В Сомали боевики похитили медсестру Красного Креста
Фото: боевики в Сомали (flickr.com/Abayomi Azikiwe)

Вооруженные боевики проникли на территорию МККК в Могадишо вечером в среду

В Сомали группа вооруженных боевиков похитила медсестру, которая работала в Международном комитете Красного Креста (МККК). Об этом сообщила пресс-служба МККК.

Согласно сообщению, распространенному организацией, женщина является гражданкой Германии и была похищена 2 мая около 20:00 по местному времени в столице Могадишо, когда вооруженные люди проникли на территорию Красного Креста.

"Мы глубоко обеспокоены безопасностью нашей коллеги. Она медсестра, которая ежедневно работает, чтобы спасти жизни и здоровье некоторых наиболее уязвимых людей Сомали", - заявил заместитель главы представительства МККК в Сомали Дэниел О'Мэлли.

В МККК отметили, что их представители поддерживают связь с различными властями, чтобы добиться освобождения своей сотрудницы.

Напомним, 1 апреля 2018 года в Сомали боевики "Аль-Шабааб" атаковали базу миротворцев Африканского союза (АС) в городе Буламарер в 130 км к юго-западу от столицы Могадишо.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь