К Соломенскому райсуду подогнали автобусы с Нацгвардией

К Соломенскому райсуду подогнали автобусы с Нацгвардией
Фото: активисты под Соломенским райсудом

Правоохранители пока остаются внутри автобусов и не предпринимают никаких активных действий

Вблизи столичного Соломенского районного суда на Вознесенском спуске, где сегодня должно было рассматриваться избрание меры пресечения отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову, появились три автобуса с представителями Национальной гвардии. Об этом сообщает с места события корреспондент РБК-Украина.

Отмечено, что правоохранители пока остаются внутри автобусов и не предпринимают никаких активных действий.

Тем временем активисты продолжают блокировать выезды из двора райсуда, чтобы не допустить бегства отстраненного председателя ГФС Насирова после истечения 72 часов с момента его задержания.

altaltalt
Фото: активисты под Соломенским райсудом

Люди скандируют "Ганьба", "Рома, вставай" и "Нас багато і нас не подолати". Сейчас у учреждения находится около тысячи человек.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что будут оставаться в Соломенскому райсуде к окончанию срока ареста Насирова или возобновления рассмотрения дела судом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь