ru ua

Соломенский ТИК в Киеве отказывается от пересчета голосов на выборах в Киевсовет, - "ДемАльянс"

Соломенская районная территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказывается исполнять решение суда и пересчитывать голоса на выборах в Киевсовет.

Соломенская районная территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказывается исполнять решение суда и пересчитывать голоса на выборах в Киевсовет. Об этом говорится в заявлении партии "Демократический альянс".

"Члены ТИК убегают от "Демократического альянса" и пытаются провести заседание без участия наблюдателей и кандидатов от партий", - говорится в сообщении.

Напомним, "демальянсовцы" обжаловали результаты голосования на участке №842 с требованием о пересчете голосов (там партийцы обнаружили два протокола с разными результатами "ДемАльянса" и показателями явки). Окружной административный суд г. Киева признал, что волеизъявление киевлян было искажено и обязал ТИК повторно принять и рассмотреть жалобу партии.

Ранее Киевский городской теризбирком частично удовлетворил жалобу от партии "Демократический альянс" и обязал Оболонскую районную избирательную комиссию провести пересчет голосов на участке 800535 с целью установления реального волеизъявления избирателей.

Как известно, активисты "ДемАльянса" объявили о бессрочной акции и требуют пересчета голосов на выборах в Киевсовет.

Накануне кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко, который набрал 54,7% голосов по результатам обработки ЦИК всех электронных протоколов, выступил за пересчет голосов на выборах Киевсовета.