Сохранить еврозону будет несравненно дешевле, чем разрушить, - эксперт

Еврозона все же выживет, несмотря на все опасности: сохранить систему будет несравненно дешевле, чем разрушить. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал главный валютный стратег Deutsche Bank Билал Хафиз.

"Я думаю, что еврозона все же выживет, несмотря на все опасности. Во-первых, цена развала еврозоны, даже частичного, просто слишком высока. Даже выход одной Греции создаст такие системные риски, такой шок, что это неизбежно приведет к экономической депрессии. Так что сохранить систему будет несравненно дешевле, чем разрушить. А во-вторых, если взглянуть на эволюцию еврокризиса за последние полтора года, каждый раз, когда кризис обострялся, европейские лидеры делали очередной шаг к дальнейшей евроинтеграции. Так что, несмотря на все разговоры о возможном распаде, пока что кризис продвигал страны к большей интеграции в рамках еврозоны", - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь