Согласно договору с ЕС, из Греции в Турцию вышлют 500 беженцев

Согласно договору с ЕС, из Греции в Турцию вышлют 500 беженцев
Фото: из Греции в Турцию вышлют 500 беженцев

Группа беженцев будет направлена в Турции 4 апреля

Первую группу из 500 нелегальных мигрантов переправят 4 апреля 2016 года с Эгейских островов в Турцию в рамках выполнения договоренностей по приему беженцев между Турцией и ЕС, принятих на экстренном саммите 18 марта. Об этом говорится в сообщении DW.

Как отмечается, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в телевизионном обращении заверил, что реализация плана начнется в намеченные сроки.


"Это означает, что при реализации принципа "один к одному" (в ответ на прием Анкарой мигрантов из Греции страны ЕС будут распределять между собой сирийских беженцев с турецкой территории) число мигрантов в Турции не увеличится", - подчеркнул Давутоглу.

Сообщается, что беженцев с греческих островов сначала переправят на материковую часть страны, а затем - на автобусах в Турцию.

Параллельно с этим, должно начаться распределение сирийских беженцев из Турции по странам Евросоюза, в частности, их разместят в Германии, Франции и Нидерландах.

Отметим, организация Amnesty International зафиксировала факты массового принудительного возвращения Турцией беженцев в разоренные войной районы Сирии. Amnesty International считает, что Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что беженцев, которые создают проблемы, будут размещать в Нидерландах отдельно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь