Согласия относительно формата вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нет, - Климкин

НовостиПолитика    27.10.2016 - 23:17
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин
ОБСЕ фиксирует высокий уровень насилия на Донбассе, - Хуг Полицейская миссия ОБСЕ должна быть на границе Украины с РФ, - Порошенко

Формат миссии будет обсуждаться в ноябре

Пока нет согласия относительно формата вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом 27 октября в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале "24" заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"То, что обсуждалось до сих пор, это создание вооруженного компонента. Каким будет вооружен компонент, детальной дискуссии относительно этого не было, каждый изложил определенные мысли, они не являются исчерпанными по этому поводу. Мы прекрасно понимаем, что согласия относительно формата будущей миссии у нас на сегодня нет ", - заявил Климкин.

По его словам, формат будущей миссии будет обсуждаться во время следующей встречи на уровне министров иностранных дел, которая запланирована на ноябрь.

"Выйдем ли мы на согласие относительно модальности этой миссии, я сегодня сказать не могу, но я вижу несколько очень сложных них вопросов для обсуждения", - отметил Климкин.

Напомним, отдельные представители СММ ОБСЕ работают на Россию.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top