Соглашения с Лондоном о Brexit не будет без решения по Ирландии, - Туск

Соглашения с Лондоном о Brexit не будет без решения по Ирландии, - Туск
Фото: Дональд Туск (president.gov.ua)

В ЕС хотят, чтобы Великобритания определилась с ирландским вопросом

До начала Brexit Великобритания должна решить вопрос с ирландской границей. С таким предостережением выступил в Европарламенте в среду, 18 апреля, президент Европейского Совета Дональд Туск, передает DW.

В частности, согласно его словам, Великобритания должна принять решение относительно того, какой статус будет иметь ее граница с Ирландией после Brexit, или же никакого соглашения о "разводе" Соединенного Королевства с ЕС не будет.

Стоит отметить, что вопрос по Ирландии является одним из наиболее деликатных в переговорах о выходе Великобритании из ЕС. В частности, в Лондоне хотят избежать появления постоянно контролируемой границы между Северной Ирландией - частью Соединенного Королевства - и Ирландией, которая будет оставаться в ЕС после Brexit.

"Без решения (относительно границы, - ред.) не будет ни соглашения о выходе (Великобритании из ЕС - Ред.), ни переходного периода", - цитирует Туска агентство AFP.

Напомним, что ранее Европейский союз (ЕС) одобрил базовые принципы отношений с Великобританией после ее выхода из ЕС (Brexit).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь