Соглашение о разделе продукции с Shell от добычи газа на Юзовской площади подпишут 24 января, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что соглашение с Royal Dutch Shell об общем разделе продукции от добычи газа на Юзовский площади будет подписано 24 января. Об этом он заявил сегодня во время встречи с иностранными СМИ, передает пресс-служба Кабмина.

"Харьковский и Донецкей областные советы приняли решения, которые позволяют подписать соглашение об общем разделе продукции 24 января", - сказал Николай Азаров.

Глава правительства добавил, что промышленная разработка данного месторождения может за 10 лет дать Украине дополнительно 8-10 миллиардов кубических метров газа в год.

В то же время главе правительства обидно, что депутаты Львовского и Ивано-Франковского областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение с Chevron относительно Олесской площади: "На западе Украины дела идут медленно. Большинство во Львовской и Ивано-Франковской областных советах состоит из известных политических сил".

Напомним, прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа. Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) - в 2,98 трлн куб. м газа.

Читайте также: Shell вложит в Юзовское месторождение от 10 до 50 млрд долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь