Соглашение между РФ и Ираном о поставках нефти может привести к санкциям, - Белый дом

Заключение соглашения между Россией и Ираном о поставке нефти может привести к санкциям со стороны США.

Заключение соглашения между Россией и Ираном о поставке нефти может привести к санкциям со стороны США. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в ходе пресс-конференции.

"Мы ранее высказали свою обеспокоенность сообщениями о соглашении. Как только к нам начала поступать информация, вопрос о договоре между Россией и Ираном был поднят на самом высоком уровне госсекретарем Джоном Керри и обсужден им с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым", - сказал Карни.

"Могу сказать, что в случае заключения данный договор вызовет у нас обеспокоенность, так как он не соответствует принципам договора "5+1" (пять стран - постоянных членов ООН и Германия) с Ираном и может привести к санкциям со стороны США", - заявил представитель Белого дома.

Иран и "международная шестерка" посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, Германия) 24 ноября 2013 г. согласовали в Женеве промежуточное соглашение по иранской ядерной программе, предусматривающее временное освобождение Тегерана от части экономических санкций в обмен на ограничение атомной программы. Мировые державы надеются, что сделка позволит сдержать продвижение Ирана к возможному созданию ядерного оружия и выиграть время для выработки полноценных договоренностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь