События в Мукачево ударили по международному имиджу Украины, - Медведчук

События в Мукачево не могли не вызвать у мирового сообщества серьезных и вполне обоснованных опасений - реакция последовала практически незамедлительно. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Он напомнил, что госдеп США выразил надежду, что "все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон", а заявления представителей Евросоюза были еще более жесткими.

"Призывы лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к бойцам Вооруженных сил Украины, добровольческих батальонов, Национальной гвардии, СБУ, МВД и к пограничникам не выполнять преступные приказы "властных барыг", так называемое вече на Майдане, требования активистов ДУК уволить главу МВД - нанесли еще более серьезный удар по международному имиджу Украины", - уверен политик.

По мнению Медведчука, когда "Правый сектор", 80% бойцов которого в Закарпатье, по утверждению губернатора области Геннадия Москаля, имеют по 3-4 судимости, называет себя национально-освободительным движением, это не может не вызывать серьезную тревогу у европейцев.

Лидер "Украинского выбора" отметил, что украинская власть уже признала тот факт, что по всей Украине бесчинствуют "карманные армии" олигархов, добровольческие отряды, которые прикрываются национальной символикой и патриотическими лозунгами.

"Понимая это, европейские страны - соседи Украины срочно принимают меры для обеспечения собственной безопасности. Министр иностранных дел Павел Климкин вынужден был признать, что Мукачево ударило по имиджу Украины и создало угрозу для либерализации визового режима со стороны ЕС", - добавил Медведчук.

Политик резюмировал, что то, что ЕС вводит политические заградительные меры для Украины - это "заслуга" еврореформаторов, превративших некогда стабильную, мирную и спокойную Украину в горячую точку на карте мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь