Вместо Соболева главой антикоррупционного комитета может стать нардеп от РПЛ

НовостиПолитика    13.11.2017 - 10:59
Фото: Егор Соболев (РБУ-Украина)
Фото: Егор Соболев (РБУ-Украина)

Главой антикоррупционного комитета может стать Игорь Попов

Вместо нардепа Егора Соболева главой парламентского комитета по предупреждению коррупции может стать нардеп от Радикальной партии Игорь Попов. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Почему хотят уволить главу антикоррупционного комитета Рады".

Так, на прошлой неделе Соболев заявлял на своей странице в Facebook. что его хотят уволить с должности председателя антикоррупционного комитета. Позже он уточнил, что эту должность предлагают представителю Олега Ляшко - члену комитета от РПЛ Игорю Попову.

Как сообщается, в качестве основной версии, почему Соболева хотят уволить, называют противодействие в назначении Радой аудитора НАБУ, лояльного к администрации президента. 

Вместе с тем, во фракции "Самопомич", представителем которой является Соболев, считают, что одной из причин по которой хотят уволить Соболева является то, что с середины октября он выступает одним из основных организаторов акций протестов под парламентом. 

Вместе с тем, сам Попов на вопрос, собирается ли он возглавить комитет, ответил, что это невозможно ввиду того, что в Раде нет на это голосов.

Напомним, ранее сообщалось, что Соболева могут отозвать с поста главы парламентского комитета по предупреждению коррупции 15 ноября 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top